Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Правила состязания "Точное земледелие"
 
Цитата
Павел Томшин написал:
В правилах WRO зона финиша больше зоны старта на ширину зеленой линии. В РРО Зона финиша равна зоне старта?
Согласно техническому заданию на полигон и Правилам состязания, да.
"Зона старта/финиша – преимущественно белая квадратная зона (250х250 мм), прилегающая к середине длинного борта полигона и ограниченная зеленой линией, не включая ее"
 
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Коллеги, судя по тому, что п. 2.1.6 вызывает много вопросов, правила состязания будут уточнены. Ждите новой версии правил.
Теперь, судя по последней редакции, для получения максимального балла зеленые саженцы не обязательно возить? Напишите конкретный пример получения максимального балла. А лучше примеры.
Изменено: Иван Рассомахин - 04.05.2018 07:33:02
 
Уважаемые участники!
Мы начинаем Прямой отбор команд на заключительный этап ВРО. Прямой отбор проводится только среди команд, которые удовлетворяют требованиям Порядка отбора команд назаключительный этап.
С Условиями отбора вы можете ознакомиться на странице мероприятия [ПЕРЕЙТИ].
 
Цитата
Иван Рассомахин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Коллеги, судя по тому, что п. 2.1.6 вызывает много вопросов, правила состязания будут уточнены. Ждите новой версии правил.
Теперь, судя по последней редакции, для получения максимального балла зеленые саженцы не обязательно возить? Напишите конкретный пример получения максимального балла. А лучше примеры.
Например, в желтой лаборатории один белый индикатор, а в красной, соответственно, три. Это значит, что из оставшихся пяти сеянцев допустимое количество: желтых - не больше 3, в красных - не больше 1, все остальные - зеленые. Можно оставить 2 желтых, 0 красных и 3 зеленых, при этом количество красных и желтых будет удовлетворять требованиям.
 
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Иван Рассомахин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Коллеги, судя по тому, что п. 2.1.6 вызывает много вопросов, правила состязания будут уточнены. Ждите новой версии правил.
Теперь, судя по последней редакции, для получения максимального балла зеленые саженцы не обязательно возить? Напишите конкретный пример получения максимального балла. А лучше примеры.
Например, в желтой лаборатории один белый индикатор, а в красной, соответственно, три. Это значит, что из оставшихся пяти сеянцев допустимое количество: желтых - не больше 3, в красных - не больше 1, все остальные - зеленые. Можно оставить 2 желтых, 0 красных и 3 зеленых, при этом количество красных и желтых будет удовлетворять требованиям.
Простите, но до сих пор не очень понятно. Можно пример?
В красной лаборатории стоит один белый индикатор
В желтой лаборатории стоит три белых индикатора
После окончания попытки в зеленой ферме размещено два красных сеянца и один желтый. В питомниках на своих местах осталось 4 зеленых сеянца и один красный. Получит ли команда баллы за п 5.1: 5 Сеянцев, не подлежавших посадке, расположены в исходных Питомниках ?
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Иван Рассомахин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Коллеги, судя по тому, что п. 2.1.6 вызывает много вопросов, правила состязания будут уточнены. Ждите новой версии правил.
Теперь, судя по последней редакции, для получения максимального балла зеленые саженцы не обязательно возить? Напишите конкретный пример получения максимального балла. А лучше примеры.
Например, в желтой лаборатории один белый индикатор, а в красной, соответственно, три. Это значит, что из оставшихся пяти сеянцев допустимое количество: желтых - не больше 3, в красных - не больше 1, все остальные - зеленые. Можно оставить 2 желтых, 0 красных и 3 зеленых, при этом количество красных и желтых будет удовлетворять требованиям.
Простите, но до сих пор не очень понятно. Можно пример?
В красной лаборатории стоит один белый индикатор
В желтой лаборатории стоит три белых индикатора
После окончания попытки в зеленой ферме размещено два красных сеянца и один желтый. В питомниках на своих местах осталось 4 зеленых сеянца и один красный. Получит ли команда баллы за п 5.1: 5 Сеянцев, не подлежавших посадке, расположены в исходных Питомниках ?
Если в красной лаборатории один белый индикатор, то остаться должно не более 4-1, т.е. 3 или меньше сеянца. В жёлтой не более 4-3, т.е. 1 или 0 сеянцев. Остальные могут быть зелёные. В вашем примере робот получит баллы.
 
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Участнику запрещено касаться робота после старта попытки и до ее окончания. Попытка заканчивается либо тогда, когда робот финишировал, либо когда робот полностью покинул поле, либо когда истекло время попытки. Пункт 3.9.1 подразумевает, что участник должен остановить робота тогда, когда судья остановил попытку, но робот при этом продолжает движение.
 
Подскажите, пожалуйста, если попытка только началась, а робот уперся в борт, крутится вокруг своей оси или каким-то подобным образом демонстрирует полное отсутствие прогресса. Надо ли в этом случае ждать две минуты, или попытка может быть остановлена?


Если робот не финишировал полностью и программа закончила свое выполнение - попытка может быть закончена или тоже необходимо ждать окончания времени?
 
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Участнику запрещено касаться робота после старта попытки и до ее окончания. Попытка заканчивается либо тогда, когда робот финишировал, либо когда робот полностью покинул поле, либо когда истекло время попытки. Пункт 3.9.1 подразумевает, что участник должен остановить робота тогда, когда судья остановил попытку, но робот при этом продолжает движение.
Правильно ли я понимаю, что у участника нет возможности прервать попытку? Если оператор видит, что робот выполняет задание не верно, сдвигая уже расставленные элементы, н не может никак прервать попытку? Например, обратиться к судье? Тогда каков критерий у судьи для остановки попытки? Получается, что в любом случае судья ждет две минуты, даже если робот уперся в стену на старте и стоит, не подавая явных признаков прогресса. Даже, если участник сам признает, что робот дальше ничего не сделает (например, программа не запустилась) или робот явно поврежден и не способен выполнять задание дальше, судья обязан ждать две минуты, наблюдая за роботом?
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Участнику запрещено касаться робота после старта попытки и до ее окончания. Попытка заканчивается либо тогда, когда робот финишировал, либо когда робот полностью покинул поле, либо когда истекло время попытки. Пункт 3.9.1 подразумевает, что участник должен остановить робота тогда, когда судья остановил попытку, но робот при этом продолжает движение.
Правильно ли я понимаю, что у участника нет возможности прервать попытку? Если оператор видит, что робот выполняет задание не верно, сдвигая уже расставленные элементы, н не может никак прервать попытку? Например, обратиться к судье? Тогда каков критерий у судьи для остановки попытки? Получается, что в любом случае судья ждет две минуты, даже если робот уперся в стену на старте и стоит, не подавая явных признаков прогресса. Даже, если участник сам признает, что робот дальше ничего не сделает (например, программа не запустилась) или робот явно поврежден и не способен выполнять задание дальше, судья обязан ждать две минуты, наблюдая за роботом?
Участник сам не может прервать попытку. Своими действиями ему запрещено вмешиваться и влиять на результат попытки. Судья может остановить попытку либо в случае завершения попытки роботом, либо вышло время, либо робот покинул игровое поле. Участник может только попросить судью об остановке попытки. Просьба участника об остановке попытки досрочно может быть воспринята судьей только в том случае, если робот действительно ошибся, ничего не выполнил и, по всей видимости, не выполнит. Обратите внимание: воспринята, но не обязательно удовлетворена. Но обратите внимание: если робот набрал какие-то баллы, а потом потерялся на поле, то попытка будет остановлена только в регламентированных случаях и никак иначе.
 
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Участнику запрещено касаться робота после старта попытки и до ее окончания. Попытка заканчивается либо тогда, когда робот финишировал, либо когда робот полностью покинул поле, либо когда истекло время попытки. Пункт 3.9.1 подразумевает, что участник должен остановить робота тогда, когда судья остановил попытку, но робот при этом продолжает движение.
Правильно ли я понимаю, что у участника нет возможности прервать попытку? Если оператор видит, что робот выполняет задание не верно, сдвигая уже расставленные элементы, н не может никак прервать попытку? Например, обратиться к судье? Тогда каков критерий у судьи для остановки попытки? Получается, что в любом случае судья ждет две минуты, даже если робот уперся в стену на старте и стоит, не подавая явных признаков прогресса. Даже, если участник сам признает, что робот дальше ничего не сделает (например, программа не запустилась) или робот явно поврежден и не способен выполнять задание дальше, судья обязан ждать две минуты, наблюдая за роботом?
Участник сам не может прервать попытку. Своими действиями ему запрещено вмешиваться и влиять на результат попытки. Судья может остановить попытку либо в случае завершения попытки роботом, либо вышло время, либо робот покинул игровое поле. Участник может только попросить судью об остановке попытки. Просьба участника об остановке попытки досрочно может быть воспринята судьей только в том случае, если робот действительно ошибся, ничего не выполнил и, по всей видимости, не выполнит. Обратите внимание: воспринята, но не обязательно удовлетворена. Но обратите внимание: если робот набрал какие-то баллы, а потом потерялся на поле, то попытка будет остановлена только в регламентированных случаях и никак иначе.
Правильно ли я понял, что судья сам решает остановить попытку или нет. Это решение может быть довольно субъективно.
Предположим, робот сбился с маршрута и уперся в стену. Участник обращается к судье с просьбой остановить попытку. Судье необходимо время для принятия решения о том, что робот "действительно ошибся, ничего не выполнил и, по всей видимости, не выполнит". В это время робот начинает движение и изменяет ситуацию на поле, сбив ранее расставленные элементы.
Участнику в каждой конкретной ситуации очевидно, будет робот выполнять задание далее или нет, но это не очевидно судье. Т.е. в зависимости от скорости принятия решения конкретным судьей может сильно зависеть конечное количество баллов команды.
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Спасибо за разъяснение.

Раз уж ветки "общие вопросы" так и нет, то задам еще один вопрос тут.

Поясните, пожалуйста, как именно участник может остановить попытку? Если участник останавливает робота, коснувшись его ( про слово СТОП ничего не сказано в этом году ), его результат аннулируется согласно п 3.8.1 общих правил, либо команда вправе это сделать согласно п 3.9.1 ?
Участнику запрещено касаться робота после старта попытки и до ее окончания. Попытка заканчивается либо тогда, когда робот финишировал, либо когда робот полностью покинул поле, либо когда истекло время попытки. Пункт 3.9.1 подразумевает, что участник должен остановить робота тогда, когда судья остановил попытку, но робот при этом продолжает движение.
Правильно ли я понимаю, что у участника нет возможности прервать попытку? Если оператор видит, что робот выполняет задание не верно, сдвигая уже расставленные элементы, н не может никак прервать попытку? Например, обратиться к судье? Тогда каков критерий у судьи для остановки попытки? Получается, что в любом случае судья ждет две минуты, даже если робот уперся в стену на старте и стоит, не подавая явных признаков прогресса. Даже, если участник сам признает, что робот дальше ничего не сделает (например, программа не запустилась) или робот явно поврежден и не способен выполнять задание дальше, судья обязан ждать две минуты, наблюдая за роботом?
Участник сам не может прервать попытку. Своими действиями ему запрещено вмешиваться и влиять на результат попытки. Судья может остановить попытку либо в случае завершения попытки роботом, либо вышло время, либо робот покинул игровое поле. Участник может только попросить судью об остановке попытки. Просьба участника об остановке попытки досрочно может быть воспринята судьей только в том случае, если робот действительно ошибся, ничего не выполнил и, по всей видимости, не выполнит. Обратите внимание: воспринята, но не обязательно удовлетворена. Но обратите внимание: если робот набрал какие-то баллы, а потом потерялся на поле, то попытка будет остановлена только в регламентированных случаях и никак иначе.
Правильно ли я понял, что судья сам решает остановить попытку или нет. Это решение может быть довольно субъективно.
Предположим, робот сбился с маршрута и уперся в стену. Участник обращается к судье с просьбой остановить попытку. Судье необходимо время для принятия решения о том, что робот " действительно ошибся, ничего не выполнил и, по всей видимости, не выполнит ". В это время робот начинает движение и изменяет ситуацию на поле, сбив ранее расставленные элементы.
Участнику в каждой конкретной ситуации очевидно, будет робот выполнять задание далее или нет, но это не очевидно судье. Т.е. в зависимости от скорости принятия решения конкретным судьей может сильно зависеть конечное количество баллов команды.
Никто не говорил, что судья будет останавливать попытку по просьбе участника. Я говорил о том, что просьба может быть воспринята.
На данный момент решено, что попытка не будет останавливаться в подобных случаях, в любом случае руководствуемся только теми случаями, которые описаны в правилах.
 
У меня вопрос. Планируется два дополнительных задания на каждый день соревнований, или одно ?
Изменено: Андрей Ермаков - 18.06.2018 17:48:03
 
Цитата
Андрей Ермаков написал:
У меня вопрос. Планируется два дополнительных задания на каждый день соревнований, или одно ?
Дополнительное задание относится только к квалификационному туру и будет объявлено в первый соревновательный день. На второй соревновательный день, перед началом финального тура, будет объявлено новое задание. Во время финального тура реквизит и поле остаются теми же, но правила взаимодействия с объектами, критерии их размещения на поле и методика подсчета очков будет изменена.
 
Интересно написан ответ. Три раза прочитал.
 
Цитата
Алексей Подгорный написал:
Цитата
Андрей Ермаков написал:
У меня вопрос. Планируется два дополнительных задания на каждый день соревнований, или одно ?
Дополнительное задание относится только к квалификационному туру и будет объявлено в первый соревновательный день. На второй соревновательный день, перед началом финального тура, будет объявлено новое задание. Во время финального тура реквизит и поле остаются теми же, но правила взаимодействия с объектами, критерии их размещения на поле и методика подсчета очков будет изменена.
Это справедливо для всей Основной категории?
 
Цитата
Андрей Ермаков написал:
Интересно написан ответ. Три раза прочитал.
Если я правильно расшифровал, то в квалификационный день будет допзадание, а в финальный Допзадание!
P.S. Ребята подсказали. Возможен вариант как на ФУТСе. Финальное допзадание надо выполнять с учетом выполняемого допзадания предыдущего дня.
Но, хотелось бы разъяснения от организаторов.
Изменено: Павел Томшин - 19.06.2018 17:04:41
 
В этом году частью допзаданий в Средней категории является умение понимать скрытый смысл.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 10)