Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отбор на заключительный этап Олимпиады, Региональные этапы, дистанционный отбор, квоты ...
 
Мы готовы здесь ответить на ваши вопросы относительно отбора команд на заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады 2018. Например:
  • Как узнать, когда и кто проводит отбор?
  • Что делать, если у нас не проводится отбор в состязании?
  • Как и сколько команд можно отправить на заключительный этап?
 
Как и сколько команд можно отправить на заключительный этап от Томской области?
 
Здравствуйте! Нам на Астраханскую область выделена одна квота в основную категорию и одна квота в манипуляционные ИРС либо в мобильные ИРС. Можно ли "обменять" квоту в направление ИРС на квоту в основную категорию?
 
Здравствуйте! Мы планируем выступать в "летательные ИРС", но там нет квот ни на какой из регионов. Только "прямой отбор". Если у нас в регионе нет соревнований, то как его пройти? Возможно надо выслать фото/видео/описание выполнения задания? Уточните, пожалуйста.
Изменено: Ирина Ермакова - 05.04.2018 13:27:32
 
Здравствуйте!
Прошу сообщить сроки отбора команд для региона где нет регионального представителя.
Спасибо.
 
Добрый день.
Опять в Краснодарском крае происходит "как всегда". Изначально региональные организаторы запланировали на 14-15 мая 2018 в г. Краснодар.
Сегодня мы узнаём, что будет 24-25 апреля (понедельник, вторник) через две недели. Причем не в Краснодаре, а в лагере Орлёнок в Новомихайловском. Это тоже не ближний свет. А проживание детей, а родители? В конце концов болельщики. Весело да?
Вот хочется знать это делается специально? Под конкретных участников? Может в Краснодарском крае пора сменить региональных организаторов?
 
Документ "Порядок отбора команд на заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады" исправлен. См. содержание исправлений в разделе "История обновлений" на странице.
 
Здравствуйте. Как подать заявку на участие в Состязании "Летательные интеллектуальные робототехнические системы" в Иннополисе, если в регионе отборочные не проводят?
 
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, когда станут известны требования прямого отбора для регионов где нет регионального представителя?
Спасибо.
 
Цитата
Андрей Ивков написал:
Как подать заявку на участие в Состязании "Летательные интеллектуальные робототехнические системы" в Иннополисе, если в регионе отборочные не проводят?
Андрей, в данном состязании все команды проходят через Прямой отбор [ПЕРЕЙТИ].
 
Цитата
Владислав Репин написал:
когда станут известны требования прямого отбора для регионов где нет регионального представителя?
Условия прямого отбора объявлены во всех состязаниях с большим охватом (кроме Футбола роботов).
 
Цитата
Ирина Ермакова написал:
Мы планируем выступать в "летательные ИРС", но там нет квот ни на какой из регионов. Только "прямой отбор". Если у нас в регионе нет соревнований, то как его пройти? Возможно надо выслать фото/видео/описание выполнения задания? Уточните, пожалуйста.
Ирина, в данном состязании все команды проходят через Прямой отбор, подробнее по ссылке [ПЕРЕЙТИ].
 
Цитата
Владислав Репин написал:
Прошу сообщить сроки отбора команд для региона где нет регионального представителя.
Прямой отбор на заключительный этап Олимпиады проводится до 31 мая включительно.
 
Добрый день.

На региональном этапе после проведения соревнований, выяснилось, что в одной из команд 1 участник не соответствует возрастным ограничением (участник старше).
Какое решение должно быть принято в этом случае?
 
Уважаемые участники!

Мы дополнили Порядок отбора команд на заключительный этап Олимпиады. Новую версию и содержание изменений смотрите на странице документа.
 
Цитата
Александр Федулеев написал:
На региональном этапе после проведения соревнований, выяснилось, что в одной из команд 1 участник не соответствует возрастным ограничением (участник старше).
Какое решение должно быть принято в этом случае?
Если мы говорим относительно подведения результатов самого мероприятия, то вопрос решается на уровне региональных организаторов.
Поскольку все регламентирующие документы объявляются до мероприятия, то участники должны были с ними ознакомиться. Следовательно, результат команды должен быть аннулирован, ибо "незнание законов не освобождает от ответственности". Но решение остается за региональным организатором.

Если мы говорим относительно дальнейшего участия в отборе такой команды, то данная команда не будет допущена в таком составе на заключительный этап Олимпиады.
 
Здравствуйте! Можно ли участвовать в соревнованиях категории wro (основная) в другом регионе, если по стечению обстоятельств не смог это сделать в своём регионе?
 
Цитата
Александр Игин написал:
Можно ли участвовать в соревнованиях категории wro (основная) в другом регионе, если по стечению обстоятельств не смог это сделать в своём регионе?
Вы можете участвовать в региональном этапе Олимпиады в другом регионе. Но если у вас в регионе есть региональный представитель, то вы можете пройти отбор в сборную своего региона, только если приняли участие в отборочных мероприятиях своего региона.
 
Здравствуйте, у нас вопрос-проблема. В нашем регионе из-за не добора команд (была только наша команда), наше направление не проводилось (Мобильные ИРС 9-11 класс). Было обидно за детей, роботы собраны, алгоритмы написаны, месяцы работы и все зря. Квоты с нашего направления были переданны основной категории. Мы решили подать на прямую, для этого надо снять видео. Когда обратились региональным представителям, было выясненно, что поле они не покупали, а есть только часть его 8 на 4, а надо 8 на 8. И во всем крае не у кого нет второй половины, мы же тренировались на поле из бумаги и картона. И вот вопрос: мы можем отправить видео на части поля? Просто оно получается не показательное (из 6-7 ячеек: 3 пострадавшие, 2 на вход-выход робота, 1 аварийный выход). Или что нам делать?
Изменено: Анастасия Ромашова - 17.05.2018 16:20:22
 
Здравствуйте! У нас есть проблема при регистрации команды на отбор в категорию Летательные ИРС. В команде 3 участника: один из 9 класса и двое из 8 класса. При регистрации команды компьютер выдает ошибку: "В команде есть участник старшего класса". По правилам все верно. Что нам делать ? Как зарегистрировать команду? Спасибо за ответ.
Изменено: Ирина Ермакова - 17.05.2018 18:16:48
 
Добрый день, уважаемые организаторы! Пожалуйста, внесите изменения в состав команды. Заранее большое спасибо !
Изменено: Ирина Ермакова - 20.05.2018 18:06:51
 
Здравствуйте!

Команда "Рубин", заявленная на основную младшую категорию, имеет статус "отклонена представителем" на странице http://robolymp.ru/region/orgkomitet-olimpiady/event/55780/

По утверждению представителя, команда не отправлялась ей на одобрение, и, соответственно, не отклонялась.

Прошу прояснить ситуацию.
 
Как мне подать команду, если выходит такая ошибка? По правилам: 3 (три) участника, 9-11 классов (8 класс при условии хотя бы одного старшего участника), все есть. Регистрация же заканчивается, а решения так и нет! Очень жду! Спасибо за ответ.
Изменено: Ирина Ермакова - 30.05.2018 10:28:56
 
Здравствуйте! Про документы на прямой отбор: "укажите ссылку на
видеозапись", и "Укажите ссылку на спецификацию". А где надо разместить
эти документы ( облако маил, Ютуб, Гугл и или еще что)? Это нигде не
указано! Проясните, пожалуйста. И, если возможно, сегодня до вечера
(20-00 мск) - регистрация заканчивается, а методисты молчат! Спасибо за ответ, очень жду.
 
Уважаемые участники!

Мы получили много обращений от команд, которые приняли участие в состязаниях, оказавшихся в итоге нелегитимными.
Но нам важно, чтобы сильные команды также имели шанс попасть на заключительный этап, поэтому мы запустим вторую серию Прямого отбора в некоторых состязаниях.
Она состоится с 1 по 4 июня. Информация о второй серии будет опубликована 1 июня на странице мероприятия.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 5)