Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Общие правила олимпиады в Основной категории, требования к участникам, команда, материалам и оборудованию, роботу, схема проведения олимпиады и ранжирования команд
 
Уважаемые организаторы, вопрос связан с применением канцелярских резинок в конструкции роботов. В прошлом году это разрешалось, в российских правилах это было указано. Сейчас в переводе международных правил есть только строка о деталях ЛЕГО.
 
Цитата
Михаил Щекотько написал:
Дополнительный вопрос возник, касательно отбора участников в финал (да и в целом критериев отбора лучшей команды) - каким всё-таки его решили сделать и будет ли перениматься весьма спорный метод с международного этапа прошлого года?
Михаил, мы опубликовали регламент проведения Олимпиады в Основной категории в 2019 году. Его можно найти по ссылке http://robolymp.ru/files/rro2019/RRO2019_Regular_regulations.pdf
Там есть ответ на вопрос про критерии отбора лучшей команды.
 
Цитата
Лидия Кобцева написал:
Уважаемые организаторы, вопрос связан с применением канцелярских резинок в конструкции роботов. В прошлом году это разрешалось, в российских правилах это было указано. Сейчас в переводе международных правил есть только строка о деталях ЛЕГО.
Лидия Ивановна, вчера был опубликован документ, с правилами и регламентом проведения. Найти его можно здесь http://robolymp.ru/files/rro2019/RRO2019_Regular_regulations.pdf
Да, канцелярские резинки разрешены и в 2019 году на Всероссийском этапе.
 
В общих правилах и регламенте проведения олимпиады в основной категории п.3.9. Команды не могут делиться ноутбуком и/или программой для робота в день соревнований. Означает ли это что члены одной команды не могут обмениваться программой друг с другом через флешку или иным способом. Кстати, не написано, могут ли команды иметь флешки с собой на площадке. И еще один вопрос. Могут ли команды на своем рабочем месте иметь собственные элементы поля? Естественно эти элементы не будут приноситься на поля.
 
По поводу ранжирования. Есть интересное наблюдение. По новой системе можно занять первое или призовое место не решив одно из доп заданий, или как минимум опередить команду решившую два допа.. Например возьмем две команды одну более быструю другую сравнительно медленную. Как правило допы разнятся по сложности - сложный и простой. Допустим в один из дней доп сложный, его как правило делает команд 6-10. Предположим медленная команда его решает и оказывается на втором месте, быстрая не делает и занимает 11 место. В другой день доп простой и его выполняет большинство команд и наши две команды, соответственно места распределяются по времени выполнения, быстрая команда занимает 1 или 2 место, а более медленная в середине списка по времени 20 место. Соответственно рейтинг быстрой команды с одним допом Р=12, у более медленной команды с двумя допзаданиями Р=22. Последние несколько лет ранжирование не позволяло команде не выполнивший одно из двух дополнительных заданий занять более высокое место.
Может я не разобрался с системой, или это сделано сознательно?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)