Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Правила олимпиады в категории "Футбол роботов", Какое задание и как оценивается результат, как сделать полигон и реквизит, как проводится олимпиада и составляется рейтинг
 
Добрый день!
http://robolymp.ru/season-2019/the-final/registratsiya/
 
Здравствуйте, коллеги!
Может ли команда на состязаниях при подготовке использовать вспомогательного робота (не футболиста) для калибровки компаса?
 
Добрый день!
Использование вспомогательного робота разрешено. Команда должна предупредить судейскую бригаду о наличии такого робота. Во время сборки робот должен быть убран, так чтобы не возникло подозрение, что он может быть использован в качестве модели какого-либо узла основных роботов.
 
Благодарю за ответ. Могут ли две команды использовать одного общего вспомогательного робота?
 
Цитата
Сергей Филиппов написал:
Благодарю за ответ. Могут ли две команды использовать одного общего вспомогательного робота?
Я очень сильно извиняюсь, но нам поступили вопросы по этой теме и мы в НМК сейчас ваш вопрос переобсуждаем. :(
Пока считаем, что мы на него не ответили. :( (про первый вопрос)
Но мы ответим в ближайшее время.
 
Мы переобсудили этот вопрос :)

Для начала - в двух словах, о какой калибровке идет речь, чтобы все правильно понимали.
Производитель компаса заявляет, что если в местах с искривленными магнитными полями сделать поворот компаса по часовой стрелке с определенной скоростью и волшебным заклинанием, то магнитные поля выпрямятся и компас станет суперкомпасом. :))
Конечно же это шутка, но такая процедура действительно есть. Я не могу сказать ничего ни за, ни против процедуры. Она есть.
Для того, чтобы эта процедура прошла успешно, нужна равномерность вращения.
Если запустить вращаться самого робота, особенно омниколесного, то результат может быть неоднозначным.
Поэтому допускается использование поворотной площадки, которая обеспечит вращение базового робота для калибровки компаса.
Эта поворотная площадка не влияет на игру. Она не может быть использована без базового робота.

Так как это правило распространяется на любую команду, то мы не считаем, что этим правилом какая-нибудь команда будет ущемлена. Всем разрешено пользоваться такими устройствами.

Мы в НМК так сформулировали разрешение на использование такого вспомогательного устройства (робота):

Допускается использование вспомогательного устройства (робота), у которого одна цель - обеспечить равномерное вращение вокруг центральной оси. Это устройство (робот) не может выполнять иных функции. Если такие функции будут замечены, то оно будет считаться третьим роботом в команде и команда будет дисквалифицирована. Из электрических компонентов это устройство (робот) может включать в себя только контроллер и моторы. Калибрующийся датчик компаса и программа калибровки должны быть на основном роботе. Bluetouth и WiFi на контроллере вспомогательного устройства (робота) должен быть выключен. Вспомогательное устройство (робот) может быть собрано из не Лего деталей. Вспомогательное устройство (робот) не собирается, но во время сборки должно быть убрано. Допускается использование одного вспомогательного устройства (робота) для нескольких команд.

Вышесказанное будет учитываться судейской бригадой.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)