Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Организация всероссийского этапа Олимпиады
 
Алексей Герасимов, кто будет отвечать, если, не дай бог, что-то пойдёт не так?
 
Так руководителя или родителя тоже забирать.
 
Готовьтесь! Мы вот уже 2 часа решаем вопрос о заселении детей в деревню, а их тренеров в иннополис.
Вот и минуло 3.5 часа. Детей себя в деревню универсалы, а тренера должны ехать в иннополис.
Круто.Организация на высшем уровне. Детей оставь и уезжай. Ответственный за заселение любезно позаботился о том, чтоб нас не пускали в номера к детям. Тренера несут ответственность за жизнь и здоровье ДЕТЕЙ.
ОРГАНИЗАТОРЫ!?
Изменено: tolstok@mail.ru - 22.06.2016 22:56:45
 
Простите, а на каком основании?
 
На основании того, что так расселили организаторы.
 
Чудо свершилось! Нас заселили с помощью коллег из Министерства образования республики Татарстан, которые даже не знали о проведении олимпиады. И вот уже пол дня мы наблюдаем как люди идут по нашим стопам и ощущают все прелести расселения. Сегодня не заселяли детей, не пускали тренеров через КПП...
ОРГАНИЗАТОРЫ!?
 
Отвратительная организация, условия совершенно разные: те, кто живет в Иннополисе имеют огромное преимущество. Не смотря на правила ФМЛ 239 УЖЕ ВЫСТАВИЛСЯ. В то время, как другим это было запрещено
 
Кстати, возник вопрос про критерии отбора судей на ВРО. Если судья не работал на региональном этапе, как он мог попасть на судейство ВРО, учитывая что ранее не судил соревнования вообще? Только благодаря высокому баллу при тестировании? Или были еще и другие критерии отбора? Вопрос не праздный, т.к. для местных соревнований также выстраиваем систему отбор судей.
 
Организаторы молодцы! :Р
Бесперебойная доставка автобусом деревня-Иннополис и обратно, отличная кухня, сытые и довольные дети.
Помощники и помощницы в белых майках всегда доброжелюбны и пытаются помочь с любыми проблемами!
Спасибо вам, что выдержали! )
 
Цитата
imadig@mail.ru написал:
Здравствуйте! А в этот раз будет вестись он-лайн трансляция попыток, тренировки или ещё чего-нибудь? Что-то как-то странно тихо. А то потом ничего не докажешь. И какое будет освещение над полями?
Освещение будет такое, что в тренировочный день робот откатывает попытку на максимальный балл, а в день соревнований в упор не видит перекрёстки, опознаёт желтое как красное и срывается с черной линии на второй половине поля, потому что калибровка была на первой половине.
На следующий год план такой: дома при подготовке надо воспроизводить все прелести комбинированного света - в метре над полем энергосберегайки, на потолке точечные галогенки с регулируемой яркостью, в окно отражённый солнечный свет. Если удастся каким-то чудом стабилизировать поведение робота в таких условиях - тогда можно смело ехать на соревнования.
 
Цитата
hreg666@inbox.ru написал:
Организаторы молодцы! :Р
Бесперебойная доставка автобусом деревня-Иннополис и обратно, отличная кухня, сытые и довольные дети.
Помощники и помощницы в белых майках всегда доброжелюбны и пытаются помочь с любыми проблемами!
Спасибо вам, что выдержали! )
Мы тоже хотим поблагодарить организаторов за терпение, радушие и за то, что все наши проблемы( и иногда даже капризы) решали моментально! Все было на высоте!!!Спасибо!!!
 
Как обстояли дела в творческой и свободной, сказать не могу - скажу по поводу основной. Организация соревнований была прекрасной. Если в 2015-м году было немало мелких косяков, вплоть до доставки реквизита для полей только к середине тренировочного дня, то в этот год организаторы явно учли все предыдущие огрехи. Команды пришли - места готовы, розеток полно, поля есть, реквизит есть - сели, работаем. Судьи по наиболее популярным спорным моментам были проинструктированы точно и однозначно, до участников и тренеров информацию, как они будут разрешаться, довели. Временной регламент - ну, были какие-то небольшие отступления, но в рамках разумного. В отличие от автора одного из предыдущих сообщений, не видел никаких отличий в освещении полей в разыне дни. Тем, кто занимался расселением, конечно, незачет, но в остальном - жму руку всем организаторам, судьям и персонально А. Колотову и Р. Кагапову, они большие молодцы!


Кое-какие замечания, однако, есть. По поводу скрытого недочета сюрприза в мл. категории я уже написал в соотв. теме. Еще одно замечание - все-таки 5 полей на 43 или 46 команд смотрится маловато... Частенько у столов в мл. категории очередь стояла на 7-8 команд. Может быть, изыщется возможность на будущий год поставить их побольше?

Самое серьезное замечание - следующее. Вот пункт правил:
Цитата
5.3. TOP лучших команд Квалификационного тура проходят в Финальный тур. Квота для Финального тура определяется оргкомитетом и объявляется по завершении регистрации на мероприятие.

Квота, как и обычно, была определена в 8 команд и объявлена на брифинге с тренерами. Уважаемые организаторы, я прекрасно понимаю, что ситуация, когда у нас образовался дележ 3-9 места по результатам 2-х лучших попыток, и из этого количества необходимо отбросить ровно одну, смотрится верхом несправедливости по отношению к команде, которую на 9-е место отбрасывает аж третий критерий. И тем не менее решение образовать финал из 9 команд, а не из 8 этому правилу впрямую противоречит, что создает некий прецедент - организаторы готовы нарушать собственный регламент. IMHO надо тогда в будущем году добавить фразу о том, что квота может быть пересмотрена решением Оргкомитета непосредственно перед начальном финальных раундов.
Изменено: Алексей Герасимов - 27.06.2016 12:15:27
 
Алексей Герасимов, а где есть ссылка на официальное определение квоты? Я такой информации нигде не нашёл.

В общих правилах Основной и Свободной категорий написано:
Цитата
12.1. По результатам Квалификационного тура судейская коллегия определяет TOP лучших команд, которые проходят в Финальный тур.
Это никак не противоречит отбору 9 команд.
 
Цитата
Алексей Герасимов написал:
В отличие от автора одного из предыдущих сообщений, не видел никаких отличий в освещении полей в разыне дни.
Достаточно было обратить внимание на процесс заклейки окон. Солнечный свет все два дня был очень разнообразным, то облака, то ясно, то в одно окно светит, то в другое, то светит через стеклянную крышу и отражается от стен.
В целом, организаторы, конечно, постарались минимизировать влияние солнца, заклеивали окна, и к этому никаких претензий.
Все претензии к себе, потому что не предусмотрели, что галогенки на потолке будут светить так, что от конструкций, на которых висели лампы дневного света, и в некоторых местах даже от самих ламп на полях будут тени. Александр Колотов по секрету сказал, что на последнем (международном) этапе со светом вообще бывает катастрофа. В Катаре организаторы устроили такую иллюминацию, что у многих были проблемы с калибровкой.
В общем, надо просто постараться дома воспроизвести аналогичные условия, повесить разные лампы, сделать возможность управления освещением и программно решать проблему с неравномерностью и локальным пересветом.
 
Ну что касается освещения, ведь всегда командам рекомендуется программно, либо, что более надёжно, технически абстрагироваться от внешнего освещения.
В прошлом году освещение на полях было точно таким же.
 
jarkov.itx@gmail.com , поддержу Ваш пост про освещение. Особенно интересной была ситуация, когда на карантин поставили отлаженных при пасмурной погоде роботов, а на попытку выглянуло солнце))))) Лампы то хоть постоянную картину дают,а естественное освещение переменчиво.

Хочу поблагодарить команду организаторов за олимпиаду. Хоть и избаловали Вы нас в прошлые годы индивидуальным трансфером и проживанием в Университете, и в этом году чувствовалась забота по мере возможностей.
Соревновательная же часть проводится профессионалами, не все строгости понятны, но их доходчиво разъяснили. Принимать участие в таких соревнованиях - удовольствие и драйв! Спасибо!
 
От имени нашей команды благодарю Организаторов за огромную работу.
Было очень приятно вновь приехать в Иннополис, повстречаться с друзьями-соперниками и окунуться в атмосферу состязаний.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2)