Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Состязание "Ловля жемчуга" ("Pearl Diving")
 
Цитата
s.wassiljeva@gmail.com написал:
Здравствуйте!

У нас на региональных отборочных соревнованиях
возникла спорная ситуация с моментом сброса секундомера в момент касания
борта поля
В частности одной команде не были засчитаны очки, т.к. их робот касался не внутренней части борта, а верхней (см. рис. https://drive.google.com/file/d/0B2pDhlEFNAyvZktsSzZnZ1dlckE/view?usp=sharing )

На брифинге судьи приняли решение не засчитывать баллы в данной ситуации.
Хотелось бы уточнить, не противоречит ли правилам это решение?
Прежде всего правила, применяемые на региональных этапах, действительны именно для регионального этапа. Другими словами региональные организаторы могут внести некоторые изменения со своей стороны в регламент состязаний, предлагаемых всероссийским оргкомитетом. Мы не можем однозначно оценить ситуацию, поскольку не в курсе тех договоренностей, принятых судейской коллегией на региональном этапе. Важно, чтобы эти договоренности были донесены до участников данного состязания.

В описанной ситуации судьи сделали правильно, что в данной спорной ситуации провели собрание судей, на котором вынесли общее решение судейской коллегии.
 
Цитата
s.wassiljeva@gmail.com написал:
В частности одной команде не были засчитаны очки, т.к. их робот касался не внутренней части борта, а верхней (см. рис. https://drive.google.com/file/d/0B2pDhlEFNAyvZktsSzZnZ1dlckE/view?usp=sharing)
На всероссийском этапе будет следующее правило: если робот ни одной своей частью, непосредственно соединенной с роботом, не касается боковой части задней стенки (картинка), то таймер наличия кислорода запущен.
Alexander Kolotov
 
1. Если шарики должны быть загружены в робота до карантина, то как будут проводиться замеры робота: с учетом верхнего шарика или нет?
2. Когда останавливать общее время попытки, если у робота есть деталь, которая касается бортика, а он уже в красной зоне (еще не выложил шарики)? Надо ли ждать момента полной выгрузки шариков (верное количество)?
3. А сам "таймер наличия кислорода" нужно сбрасывать при касании детали о бортик? И общее время попытки - это есть сумма трех отрезков времени "ныряния" или просто общее время (даже если "таймер наличия кислорода" был сброшен раньше, чем закончилась вся попытка)?
Изменено: imadig@mail.ru - 17.04.2015 08:27:33
 
Может ли быть дополнительным заданием предусмотрено выклдывание из робота 13-го шарика где либо на поле? Другими словами, должен ли робот быть расчитан на перевозку шариков более 12 шт.?
 
Цитата
Может ли быть дополнительным заданием предусмотрено выклдывание из робота 13-го шарика где либо на поле? Другими словами, должен ли робот быть расчитан на перевозку шариков более 12 шт.?
Не может. Это противоречит пункту правил, что в робота будет загружено до 12 шариков.
Alexander Kolotov
 
Цитата
Если шарики должны быть загружены в робота до карантина, то как будут проводиться замеры робота: с учетом верхнего шарика или нет?
Замеры будут производиться с учетом загруженных в робота шариков. Шарики после измерения докладывать нельзя.


Цитата
Когда останавливать общее время попытки, если у робота есть деталь, которая касается бортика, а он уже в красной зоне (еще не выложил шарики)? Надо ли ждать момента полной выгрузки шариков (верное количество)?
Этот ответ проясняет ситуацию?


Цитата
А сам "таймер наличия кислорода" нужно сбрасывать при касании детали о бортик? И общее время попытки - это есть сумма трех отрезков времени "ныряния" или просто общее время (даже если "таймер наличия кислорода" был сброшен раньше, чем закончилась вся попытка)?
1. "Таймер наличия кислорода" сбрасывается, когда робот касается какой-то своей частью, непосредственно соединенной с роботом, боковой части задней стенки (картинка)
2. Общее время попытки только опосредовано связано с таймером наличия кислорода. Время попытки засекается по отдельному секундомеру.
Alexander Kolotov
 
Проверьте, пожалуйста, подсчет баллов в категории "Ловцы жемчуга ". Там есть ошибки: текст из другой категории, неправильно указано количество баллов и т. д.
 
Цитата
imadig@mail.ru написал:
Проверьте, пожалуйста, подсчет баллов в категории "Ловцы жемчуга ". Там есть ошибки: текст из другой категории, неправильно указано количество баллов и т. д.
Спасибо за замечание! Исправлено.
Alexander Kolotov
 
На сайте robolimp.ru в правилах указано:
"На Всероссийской Робототехнической Олимпиаде 2015 в качестве зеленого кубика будет использоваться кубик цвета LEGO ID 28 вместо ID 37."
Мне не удалось в свободном доступе в интернете найти данную цветовую таблицу или маркировку для кубиков Лего 3001 или для других деталей Лего.
 
Добрый день.

В архиве http://robolymp.ru/upload/iblock/b59/Pearldiving.7z
не нашел файл с программой для таймера.

Проверьте пожалуйста и добавьте программу в архив.
 
Вопрос о цветах деталей LEGO ID 28 вместо ID 37 повторю. Может кто-то просто напишет какой из них свето-зеленый, какой темно-зеленый, или может быть оливковый?
 
Вопрос.Если Робот выполняет миссию так и не отрываясь от бортика в какой момент судья включает секундомер старта?
Возможно ли касание бортика после старта лишь на финише?
 
Цитата
tfcom@mail.ru написал:
На сайте robolimp.ru в правилах указано:
"На Всероссийской Робототехнической Олимпиаде 2015 в качестве зеленого кубика будет использоваться кубик цвета LEGO ID 28 вместо ID 37."
Мне не удалось в свободном доступе в интернете найти данную цветовую таблицу или маркировку для кубиков Лего 3001 или для других деталей Лего.
На данной странице размещена палитра официальных цветов LEGO (ПЕРЕЙТИ).
 
Цитата
fedalal@gmail.com написал:
Добрый день.

В архиве http://robolymp.ru/upload/iblock/b59/Pearldiving.7z
не нашел файл с программой для таймера.

Проверьте пожалуйста и добавьте программу в архив.
Программа будет опубликована в ближайшее время.
 
Цитата
tfcom@mail.ru написал:
Вопрос о цветах деталей LEGO ID 28 вместо ID 37 повторю. Может кто-то просто напишет какой из них свето-зеленый, какой темно-зеленый, или может быть оливковый?
Официальные названия цветов LEGO:
ID 28 - темно-зеленый (Dark Green)
ID 37 - ярко-зеленый (Bright Green)
 
Цитата
muhomor1@mail.ru написал:
Вопрос.Если Робот выполняет миссию так и не отрываясь от бортика в какой момент судья включает секундомер старта?
Возможно ли касание бортика после старта лишь на финише?
Последовательность действия следующая:
  1. Судья дает сигнал к старту и запускает секундомер.
  2. Участник запускает программу робота, касающегося боковой части задней стенки.
  3. Робот приходит в движение.
  4. Робот отрывается от стенки.
  5. Ассистент запускает таймер наличия кислорода.
Повторное касание стенки только в зоне финиша возможно, если не истекли 30 секунд на таймере наличия кислорода.
 
А когда можно будет посмотреть удаленное Вами видео с вебинара по основной категории?
 
Цитата
avminkin@yandex.ru написал:
А когда можно будет посмотреть удаленное Вами видео с вебинара по основной категории?
Видео удалено из-за неправильного воспроизведения звука. Запись будет повторно размешена, уже с нормальный звуком, 12 мая.
До 12 мая можно скачать видео по ссылке .
 
Не открываются ответы на вопросы в зоне FAQ. Проверьте, пожалуйста.
 
Цитата
imadig@mail.ru написал:
Не открываются ответы на вопросы в зоне FAQ. Проверьте, пожалуйста.
Исправлено. Вы можете воспользоваться печатной версией, нажав на кнопку "РАСПЕЧАТАТЬ". В этой версии все вопросы и ответы доступны в полном объеме.
 
1. Шарики для пинг-понга по новым стандартам имеют размер 40+ (41-43мм). Можно такие использовать?
2. Поврежденный шарик можно использовать?
 
Цитата
Alexander Kolotov написал:
На всероссийском этапе будет следующее правило: если робот ни одной своей частью, непосредственно соединенной с роботом, не касается боковой части задней стенки ( картинка ), то таймер наличия кислорода запущен.

То есть, если робот коснулся стенки "через" шарик(жемчужину), таймер не обнулится? Хотя при сенсорной панели есть шанс, что произойдет нажатие.
 
Цитата
2405003@mail.ru написал:

Цитата
Alexander Kolotov написал:
На всероссийском этапе будет следующее правило: если робот ни одной своей частью, непосредственно соединенной с роботом, не касается боковой части задней стенки ( картинка ), то таймер наличия кислорода запущен.
То есть, если робот коснулся стенки "через" шарик(жемчужину), таймер не обнулится? Хотя при сенсорной панели есть шанс, что произойдет нажатие.
Касание задней стенки через шарик не будет учитываться при сбросе таймера.
Alexander Kolotov
 
Цитата
2405003@mail.ru написал:
1. Шарики для пинг-понга по новым стандартам имеют размер 40+ (41-43мм). Можно такие использовать?
2. Поврежденный шарик можно использовать?
1. В состязании будут разрешены к использованию неповрежденные теннисные мячи стандартов "40" и "40+". Судья может потребовать у команды подтвердить "прыгучесть" каждого мяча, вложенного в робота.
2. Если у судьи возникнут сомнения в "нормальности" шариков, он может назначить этой команде переигровку с шариками от судейской бригады и тогда здесь уже команде придется "играть" с шариками таких характеристик (размер, хрупкость и прыгучесть), какие окажутся у судей.
Alexander Kolotov
 
А какого формата наклейка на таймер кислорода?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)