Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Организация сезона Олимпиады
 
Мы готовы здесь ответить на ваши вопросы относительно организации сезона Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017. Например:
  • когда, где и как будет организован заключительный этап Олимпиады?
  • когда, где и как будут организованы другие мероприятия?
  • кто может принять участие, на каких условиях и что для этого нужно сделать?
Вопросы, касающиеся правил состязаний, обсуждаются на другом форуме [ПЕРЕЙТИ].
 
Добрый вечер!
Мы из Краснодара и хотели бы участвовать в соревновании "Футбол роботов", но в нашем регионе не проводится отбор по этой дисциплине. Как мы можем попасть на RRO?
1) Может быть съездить в соседние регионы, где проводится отбор, например, в Ростовскую область? Сыграть там, и если пройдём по квотам, то получить её
2) или, если невозможно получить квоту другого региона, заснять видео игры на соревнованиях и прислать, чтобы Вы могли оценить уровень игры и возможность приглашения на RRO
3) или заснять игру в домашних условиях.
 
Здравствуйте. Когда будут объявлены квоты для регионов?
 
Здравствуйте, Всем.
По совету Сергея Шляга переношу обсуждение из ветки "Футбол роботов" сюда. Т.к. Это действительно вопрос общей организации олимпиады.
Писать заново не стану просто скопирую и расставлю даты для общего понимания.

Цитата от 02.05.2017 15:02:32 Евгений Петров

Уважаемые организаторы, Здравствуйте.
Проведение "Дистанционного отбора" это замечательно. Есть возможность "попробовать силы" и "на других посмотреть, себя показать".

О проведении "Дистанционного отбора" узнал сегодня в 05:00 по МСК.
До школы успел переговорить по телефону с ребятами по этому поводу. У ребят однозначное решение: "Будем пробовать".
Внимательно прочитал регламент отбора и ... "помрачнел".
По первому варианту еще можно попробовать, но тут возникают трудности:
- В некоторых соседних регионах тоже нет квот (кстати, квоты до сих пор не опубликованы и другим желающим трудно будет определить куда можно съездить)
- В регионах где есть квоты либо отборочные уже прошли, либо они будут "Сегодня-Завтра" и регистрация возможна закрыта, и ехать до некоторых "Соседних" более 1000 км.
- Отсутствует информация где и как можно зарегистрироваться на эти "Сегодня-Завтра" отборочные этапы (не у Всех, но ... "пальцем тыкать не будем").
И это минимум, что пришло в голову на первый момент изучив информацию по этому вопросу.

Ну что-же делать нечего. Решили "Будем пробовать", значит Будем.
Готовились ребята, надо поощрять.
Нашел ближайший "Сегодня-Завтра" отборочные этап в не очень далеком регионе ( как говорил "пальцем тыкать не будем").
В открытом доступе информации для регистрации нет. Узнал, что отборочный не прошел только позвонив представителю в регионе.
Объяснил: кто я, зачем звоню, что хочу.
Попросил прислать информацию по регистрации (форму, ссылку, бланк или...).
До этого предупредил и в письме написал: "Зарегистрирована и участвовать будет одна команда в соревнование "Футбол роботов". Ни в коем случае не претендуя на квоты Вашего региона."
И что же вы думаете... Разговор был утром информации для регистрации до сих пор нет. На повторный звонок после обеда представитель ответил. Сказал, что письма еще не видел и информацию пришлет завтра. Напоминаю отборочный должен пройти "Сегодня-Завтра".
Я думаю, что это будет не идентичный случай. Зачем давать соседям развиваться и самим дать им выйти против себя в качестве соперника на таком ответственном соревновании как RRO. Это мое мнение и если оно кого-то оскорбляет или оно Вам не приятно...прошу прощения, но это мое мнение.

С Уважением, ко Всем
Евгений.

Ответ Сергея можно прочитать в ветке "Футбол роботов".

Цитата от 02.05.2017 15:02:32 Евгений Петров

Сергей, здравствуйте.
Да возможно всплеск эмоций. Приношу свои извинения за мое поведение.

А вопрос остался открытым. С Вашим высказыванием об отсутствии реального противника я согласен на все 100%. Да он нужен. И правила отбора абсолютно адекватны.
Но я хотел привлечь внимание именно к проблеме не желания региона имеющих квоты принимать у себя участников из соседнего региона.
Мои слова не голословны и тому есть подтверждение. Я писал, что звонил, писал в регион где есть квоты и отбор еще не прошел. Вот какой официальный ответ я получил от представителя этого региона сегодня утром на почту (специально убираю все имена, фамилии, регионы дабы ни кого не обидеть):
"Уважаемый ........................!

Я проконсультировался с тренерами команд, они не желают участия посторонней
команды на своих региональных соревнованиях, я понимаю, что Вы не претендуете
на квоты, но опасения у них остаются. Попробуйте в других регионах: ............
или ............

С уважением ......................"
А вы говорите, Сергей "всплеск эмоций" ... А как реагировать на это? Только так.

Сергей Шляга написал:
"Во-вторых.
Ваше участие в другом регионе, добавляет количество участников футбола роботов этого региона. Это им на плюс. Косвенно, они тоже заинтересованны в увеличении количества участников. Это может увеличить квоту следующего года. Попробуйте такой аргумент."

Этот аргумент из моих уст для региона имеющего квоты не будет расматриваться как аргумент для принятия нашей команды в соревнованиях этого региона.
Аргументом это станет только тогда когда организаторы объявят об этом официально, а лучше обяжут публиковать документы для регистрации в открытых источниках (коим может являться сайт robolymp.ru ) и запретят отказывать командам из других регионов в регистрации. Организаторы должны сами разъяснить представителям в регионах, что команда гостей Ни в коем случае не претендуя на квоты принимающего региона и делается это только для популяризации робототехнических соревнований, повышения уровня подготовки участников (педагогов). Ну это уже в этом году не получится сделать, а на следующий год подумайте.

Что дальше делать не знаю. Сделать вторую команду в регионе не можем. Т.е. второй вариант отбора тоже не для нас. В регионе всего два комплекта датчиков для футбола. Будем думать. Хотя, что думать не знаю.

С уважением,
Евгений

Уважаемые организаторы можете высказать Ваше мнение на данную ситуацию?
Повторюсь, что это скорее всего это будет не единичный случай! В других соревнованиях при дистанционном отборе может возникнуть та же ситуация.

С Уважением, ко Всем
Евгений
 
Здравствуйте, Евгений!
Мы не дождались ответа организаторов в этой ветке, поэтому заранее связались с представителями Ростовской области и они рады нас принять у себя на отборе (13-14 мая). Время еще есть, если для Вас это приемлемое расстояние, то можно связаться, думаю, и Вам не откажут. Единственная проблема, у них самих еще никто не зарегистрировался в футболе, ну ничего, можем вдвоём сыграть) :)
 
Здравствуйте!
Вопрос по распределению квот в регионах.
Почему-то в нашем регионе не оказалось квот на основную категорию?
Отбор мы прошли, а квот, оказывается, нет. Кто распределяет квоты внутри региона?
Спасибо всем, кто ответит.
 
Цитата
Рустам Кагапов написал:
Мы готовы здесь ответить на ваши вопросы относительно организации сезона Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017. Например:
когда, где и как будет организован заключительный этап Олимпиады?
когда, где и как будут организованы другие мероприятия?
кто может принять участие, на каких условиях и что для этого нужно сделать?
Вопросы, касающиеся правил состязаний, обсуждаются на другом форуме [ ПЕРЕЙТИ ].
Здравствуйте, могу ли я принять участие в дистанционном отборе на творческую категорию, если не смог принять участие в состязании в своём регионе(причина указана в ветке Творческой категории)? Тема: Роботы для устойчивого развития.
 
Цитата
going73@mail.ru написал:
Здравствуйте!
Вопрос по распределению квот в регионах.
Почему-то в нашем регионе не оказалось квот на основную категорию?
Отбор мы прошли, а квот, оказывается, нет. Кто распределяет квоты внутри региона?
Спасибо всем, кто ответит.
Если ваш регион не имеет квоту на команды Основной категории, то вы можете принять участие в дистанционном отборе. Подробнее на странице "Дистанционный отбор" [ПЕРЕЙТИ]
 
Цитата
Александр Игин написал:
Здравствуйте, могу ли я принять участие в дистанционном отборе на творческую категорию, если не смог принять участие в состязании в своём регионе(причина указана в ветке Творческой категории)? Тема: Роботы для устойчивого развития.
Дистанционный отбор проводится только для регионов, у которых нет квоты в данном состязании. Поскольку у Ульяновской области есть квоты в этом состязании, то отбор на заключительный этап проводится на региональных отборочных мероприятиях. По результатам этих мероприятий региональный представитель формирует сборную команду региона и регистрирует на заключительный этап. Уточните у своего регионального представителя, принимает ли он результаты участия в региональном этапе другого региона. Возможно также участие от другого региона. Такая практика редкая, но все зависит от регионального представителя.
В любом случае напишите нам на rro@innopolis.ru, и мы рассмотрим ваш вопрос в индивидуальном порядке.
 
Как быть, если в регионе есть квоты, но ограниченное количество- 2 на основную категорию? Можно ли команде, которой не досталось квоты, принимать участие в дистанционном отборе?
Кстати, дважды уже надеялись на "добавку квот" региону за достижения этой же команды - призовое место в 2015, победа в 2016 на РРО и бонусом призовое место на WRO2017. В этом году один из участников этой команды подготовил к младшей основной команду....Получается, не выгодно делиться знаниями и умениями.
 
Делаю акцент: Можно ли принять участие в дистанционном отборе команде из Самары? Квот на основную категорию у нас 2, а возрастных категорий 3.
 
Продолжаю монолог....
Поскольку принять участие в дистанционном отборе шанса не предоставилось,
по теме УТС:
"Общая информация
АНО ВО «Университет Иннополис» с 21 по 28 августа 2017 г. проводит Федеральные учебно-тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике (далее – сборы). К участию приглашаются лучшие команды, принявшие участие в заключительном этапе Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017."

Раньше на сборы была возможность попасть не только участникам РРО текущего сезона, бонусная возможность принять участие предоставлялась победителям предыдущей РРО посредством дистанционного отбора.
В этом году можно прекращать подготовку? На сборы только участники РРО2017 попадают?
Ответьте уже!

лирическое отступление:
В прошлом году мои парни подготовили неплохую команду ровесников, в основной категории, ограниченное количество квот не позволило им принять участие в РРО2016. В этом году мальчишки из этой команды даже не стали браться за подготовку. Мои ребята подготовили команду в младшей категории, квот не досталось нам. Зато в футболе наша единственная сильнейшая команда вынуждена на региональном отборе тренироваться с соперником на ДУ. Ну нету конкуренции.А квоты 2!!! Прислушивайтесь к представителям регионов хоть иногда!!!
 
Цитата
Светлана Яцкевич написал:
Раньше на сборы была возможность попасть не только участникам РРО текущего сезона, бонусная возможность принять участие предоставлялась победителям предыдущей РРО посредством дистанционного отбора.
В этом году можно прекращать подготовку? На сборы только участники РРО2017 попадают?
Прошу прощения за поздний ответ.
Такая практика (учитывать результаты участия в международном этапе прошлого сезона) действовала в 2015 году. В 2016 и 2017 она отсутствует.
На Федеральные УТС 2017 могут попасть только участники заключительного этапа ВРО 2017.
Если у вашего региона есть неиспользованная квота, то региональный представитель должен подать заявление на перенос квоты на rro@innopolis.ru.

Просьба уточнить у вашего регпредставителя.

Если организаторы удовлетворят заявление о переносе, то вы можете регистрироваться и готовиться к участию.
Иначе пришлите свои материалы в соответствии с условиями дистанционного отбора [ПЕРЕЙТИ]. Мы рассмотрим вашу заявку в течение 1-3 дней.
Мы всегда рады сильным командам )
 
Рустам, регистрация закрылась 1 июня. Как они смогут зарегистрироваться?
 
Цитата
Сергей Вязовов написал:
Рустам, регистрация закрылась 1 июня. Как они смогут зарегистрироваться?
Светлана обратилась еще 22 мая. Мы рассмотрим заявление от регпредставителя и при необходимости организуем регистрацию
 
Цитата
Рустам Кагапов написал:
Цитата
Сергей Вязовов написал:
Рустам, регистрация закрылась 1 июня. Как они смогут зарегистрироваться?
Светлана обратилась еще 22 мая. Мы рассмотрим заявление от регпредставителя и при необходимости организуем регистрацию
Прекрасно!
 
Наверно я сейчас как капризный ребёнок :) ... Вопрос про дистанционный отбор был актуален 22.05. Квоты регион использовал все. Перенесли на своё усмотрение. Мы дворовая команда......
Нам сейчас нет смысла "пилить"робота на минимум дистанционного отбора, РРО скоро, надо готовиться на максимум. К Региональному этапу мы сделали эдакого робота-затычку, зная уровень конкуренции в Самаре, для минимального набора баллов его тоже надо немного доработать.
Робот для России другой, он не закончен, над ним ещё пахать и пахать.
Не знаю, как читаются мои посты, на всякий случай поясню: никаких претензий ни к кому нет. Мы недоработали, будь мы достойно готовы, вопросов по квотам не возникло бы.

немного мыслей вслух :):
Задание у старшей сложное. Почему не оставить возможность принять участие в УТС командам не попавшим на РРО? Тем более в старшей возрастной группе дети в выпускных классах, некоторые студенты, из за учебной загрузки им сложнее выбрать время на подготовку в учебное время. Пример моего сына.В этом году перешёл в Международный Аэрокосмический Лицей. Лицей с физико-математическим уклоном. Есть уроки по робототехнике, тем не менее, на наше увлечение учителям и директору "по барабану". Как мне сказал директор: хоть робототехника, хоть станкостроение-увлекайтесь чем хотите, меня интересуют достижения ученика в физике и математике,и олимпиады по математике и физике, а робототехника-ваше личное дело.....
Отношение как к игрулькам. Наши успехи на России и Мире не влияют на рейтинг ученика. Никаких поблажек, а учебная нагрузка колоссальная. Таких сложностей в более младших классах не было. Наверняка ни у одних нас так. Все старшеклассники. Не так много команд в состоянии справиться с заданием WRO, почему же и тех немногих лишить шанса? Шквала желающих не будет!
Если только на РРО все призёры выполнят задание на 110 %, тогда не стоит проводить дистанционный отбор на УТС. Но с заданием этого года такое вряд ли случится)))))
 
Здравствуйте! Будет ли в этом году организованна трансляция с полей соревнований?
 
Цитата
Ирина Ермакова написал:
Здравствуйте! Будет ли в этом году организованна трансляция с полей соревнований?
Да, мы добавим соответствующий пункт в разделе меню RRO.
 
23 июня, в тренировочный день, организаторы предоставят реквизит на поля основной категории или со своим?
 
Цитата
Сергей Шляга написал:
23 июня, в тренировочный день, организаторы предоставят реквизит на поля основной категории или со своим?
Никогда же не предоставляли в тренировочный день реквизит.
 
Когда появится расписание мастер-классов?
И будет ли он-лайн трансляция в тренировочный день и попыток?
 
Цитата
Ирина Ермакова написал:
Когда появится расписание мастер-классов?
Расписание мастер-классов опубликовано [ПЕРЕЙТИ].
Цитата
Ирина Ермакова написал:
И будет ли он-лайн трансляция в тренировочный день и попыток?
Трансляция будет вестись 24го и 25го июня в состязанияз Основной категории, категории "Сервисные и промышленные ИРС" и Футбол роботов.
 
Цитата
Рустам Кагапов написал:
Цитата
Ирина Ермакова написал:
Когда появится расписание мастер-классов?
Расписание мастер-классов опубликовано [ ПЕРЕЙТИ] .
Цитата
Ирина Ермакова написал:
И будет ли он-лайн трансляция в тренировочный день и попыток?
Трансляция будет вестись 24го и 25го июня в состязанияз Основной категории, категории "Сервисные и промышленные ИРС" и Футбол роботов.
А как же остальные виды: TETRIX, SLAM, водные, летательные и другие? Это тоже интересно!
 
Цитата
Ирина Ермакова написал:
А как же остальные виды: TETRIX, SLAM, водные, летательные и другие? Это тоже интересно!
Сделать трансляцию с качественной картинкой в этих состязаниях нет возможности из-за размеров поля, либо специфики состязания.
Alexander Kolotov
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4)