Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Общие правила олимпиады в Основной категории, требования к участникам, команда, материалам и оборудованию, роботу, схема проведения олимпиады и ранжирования команд
 
Когда будут известны результаты прямого отбора?
У детей решается вопрос с занятостью на каникулы(лагерь или РРО), у нас решается вопрос с билетами - их остается все меньше.
Challenge rules
 
Цитата
Анатолий Попков написал:
Цитата
Ivan Kozlovich написал:
Можно ли использовать кнопку на одноплатнике для запуска программы, помимо оговоренных выше тумблеров?
Требование свести к минимуму количество нажатий при активации робомобиля возникло из практики "соседних" соревнований, когда некоторые участники, увидев после карантина конкретную ситуацию на игровом полигоне, путем нескольких нажатий выбирали и запускали тот вариант программы, который наиболее соответствовал текущей ситуации на полигоне. Тем самым избавляли своего робота от решения сложных задач на распознавание. На мой взгляд, так делать нечестно.
Ну что ж, третье нажатие придется разрешить для тех конструкций роботов, которым двух нажатий для активации недостаточно. Анализ наличия этой особенности в конструкции займет некоторое время у судей при допуске робота к соревнованиям. В протоколах придется отвести специальный пункт под фиксацию факта трех нажатий, А судьям при стартах попыток внимательно следить за корректным выполнением процедур активации. И как-то наказывать возможных нарушителей.
Как вариант в протоколе добавить колонку, в которой указывается способ запуска робота. Участники должны четко объяснить судье каким образом будет производиться запуск робота при прохождении технического допуска. Таким образом запуск робота будет заранее известен еще до жеребьевки.
В прошлом году аналогичная ситуация возникла в категории ARC, проблему решили именно таким способом.
Правила состязания TetraStack
 
Цитата
Мария Слезина написал:
В правилах написано:

3. Конструкция и программа
3.1. Детали робота должны крепиться только при помощи допустимых деталей. Крепление
посредством недопустимых деталей и материалов (например, клей, изоляционная лента )
запрещено. При нарушении данного требования, команда будет дисквалифицирована и
должна покинуть площадку состязания, а результат выступления команды во всем состязании
будет аннулирован. Исключение составляют изоляционная лента , резинка и кабельные стяжка
и обмотка для крепления проводов.

Поясните, пожалуйста, изоляционная лента запрещена или же нет?
Изоляционная лента разрешена для крепления и соединения проводов. Использовать изоляционную ленту, кабельные стяжки, клей запрещено для соединения деталей друг с другом.
Правила состязания TetraStack
 
Уважаемые участники!
Обновлены условия прямого отбора на состязание! Изменения выделены.
Правила состязания TetraStack
 
Уважаемые участники!
Обновлены правила состязания! Изменения выделены.
Правила состязания TetraStack
 
Цитата
Сергей Мухин написал:
Здравствуйте. Можно использовать смартфон в качестве основного контроллера?
Здравствуйте! Смартфон попадает под определение "одноплатный компьютер" и согласно пункту 2.1.1 общих правил состязания его можно использовать в качестве основного контроллера. Обращаю внимание, что согласно пункту 3.1.1.все модули беспроводной связи должны быть выключены. Иными словами использовать смартфон можно только в режиме "В самолете".
Правила состязания TetraStack
 
Добрый день!
Цитата
Михаил Китайгородский написал:
п.1.2.2 Правил состязания. Можно ли разместить 3 тетракуба в одном большом квадрате (1/6 поля)? Или каждый из трех тетракубов должен быть размещен в отдельном квадрате.
Правила этого не запрещают! Можно разместить все в одном большом "квадрате".
Цитата
Михаил Китайгородский написал:
п.2.9.2. Общих правил состязания. "...изготовление частей манипулятора с целью установки на робота." Можно изготовить свой манипулятор не из Tetrix? Или только можно изготовить элемент, с помощью которого манипулятор (только из Tetrix) устанавливается на робот?
Детали, напечатанные на 3D-принтере или вырезанные из акрила, дерева, металла на лазерном, фрезерном или токарном станке могут использоваться как для крепления манипулятора к роботу, собранному из деталей Tetrix/Matrix, так и для изготовления частей самого манипулятора. Однако использование деталей других марок или готовых строительных элементов (алюминиевый профиль, пластиковые трубы и т.п.) запрещено
Правила состязания TetraStack
 
Добрый День! Утвержденный регламент на русском языке появится очень скоро. Можете ли привести, какие именно части перевода выполнены не корректно?
Обсуждение правил состязания
 
Предлагаю ввести в квалификационный тур еще как минимум 1 знак (помимо СТОП). Иначе попасть в финал при желании сможет случайный пассажир на Лего с EV3-G. Выставить в сторону датчик цвета, ловить им знак и сбивать его этим же датчиком, не получая за это штрафов. Предлагаю ввести знак ограничения скорости и знак его отменяющий на каком либо прямом участке. Скорость измерять, например, в см/с. Сделать устройство для фиксации скорости можно из подручных средств (например EV3 + Ultrasonic). Таким образом отбор в финал получится более качественным, и можно будет с уверенностью сказать, что в финал пустили тех, кто умеет отличать знаки.
Страницы: 1