Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 След.
Иные вопросы
 
Цитата
stillyet@mail.ru написал:
Подскажите, раньше проходили соревнования по направлению WeDo, в этом году они будут проводиться, если да, то где можно ознакомиться с правилами, спасибо
Нет, в 2016 году состязание "Проекты WeDo" в рамках Всероссийской Робототехнической Олимпиады проводиться не будет.
Состязание "SLAM"
 
Цитата
Анна Горковец написал:
Имеет ли принципиальное значение из какого материала сделаны кубики? Может посоветует из чего лучше изготовить?
Для кубиков должны соблюдаться форма, цвет и размер. Все остальное не имеет значения. Вы можете изготовить кубики из подручных средств (детали конструктора, дерево, пластик и т.д.).
Если есть конструктор, то можно собрать кубы из него. Или можно взять деревянный брус и напилить три кубика, на которые потом нанести краску.
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
В Москве выпускной вечер у 11 класса проходит 24 Июня (с 24 на 25 по факту). Следовательно одиннадцатиклассники смогут быть на состязаниях только 25 днем в лучшем случае. Они смогут включиться в работу с середины дня? Например, если они приедут к середине сборки или только во второй попытке, они смогут присоединится к своему напарнику? Как быть, если команда состоит только из 11-классников?
Да, они будут допущены на площадку. Но о таких участниках необходимо предупреждать заранее (ФИО, где участвует, время прибытие), чтобы их пропустили в зону состязания.
Организаторы допускают такую возможность, только если обязательно какой-либо из участников принял участие в сборке робота. Если вся команда прибыла после окончания сборки, то она не будет допущена до состязания.
Любая команда, опоздавшая к началу сборки, должна сначала продемонстрировать судьям готовность робота к сборке (т.е. все детали отсоединены друг от друга), а уже потом начать сборку робота. Дополнительное время команде выделено не будет; период сборки будет завершен одновременно для всех команд.
Состязание "Лабиринт: туда и обратно"
 
Цитата
grigorevyh.va@obr18.ru написал:
Цвет пленки для начальной секции лабиринта по указанным параметрам CMYK сильно отличается от представленного на рисунках на сайте? Нет ли опечатки в параметрах 99, 0, 57, 47?
Опечатки нет. Ориентируйтесь на указанные параметры цвета CMYK, а не на рисунок. Цвет секции на рисунке немного отличается от реального.
Иные вопросы
 
Цитата
lyapishev@thematrixclub.ru написал:
1. Дополнительное задание будет одинаковым на всем протяжении турнира? Т.е. и в квалификационный день, и в финальный доп. задание не меняется, но тогда получается, что команда вечером между квалификацией и финалом может обсудить с тренером решение доп. задания и тренер даже может написать его, а ученику останется только воспроизвести, а не самому его решить, что не очень честно, на мой взгляд
2. Можно будет обсудить решение доп. задания с тренером примерно в течение 15 минут, т.к. доп. задание объявляется за 15 минут до начала периода отладки, а по этому участники еще могут общаться с тренерами
1. Формулировка дополнительного задания не будет меняться, но в нем будет предусмотрена вариативность условий. Другими словами, окончательные условия заранее известны не будут, а будут объявляться, например, перед раундом или перед туром. Это зависит от того, какое будет выбрано дополнительное задание.
2. Да, у команд будет 15 минут, чтобы обсудить с тренерами дополнительное задание. Этот период выделяется для того, чтобы тренер смог удостовериться, что команда правильно поняла, что требуется в дополнительном задании.
Иные вопросы
 
Цитата
lyapishev@thematrixclub.ru написал:
На мой взгляд может. Проверка наличия программ проверяется перед заездом, и если их несколько, но с разными названиями и среди них нет WRO2016, то такого участника не допустят к попытке? Я так понимаю, что допустят, но с условием удалить лишние программы, а в таком случае может получиться ситуация, описанная выше. Ведь за наличие нескольких программ штрафа никакого нет, только надо их удалить.
А какое наказание предусмотрено, если программа остаётся одна, но она не называется WRO2016?
Команда была предупреждена о требованиях к программам на контроллере заранее. Если команда нарушила данное требование (не обеспечив наличие файла Run в папке проекта WRO2016), то она не будет допущена к участию в данной попытке.
Иные вопросы
 
Цитата
Сергей Вязовов написал:
В правилах http://robolymp.ru/season-2016/rules-and-regulations/obshchie-pravila-osnovnoy-kategorii/ чётко обозначена данная ситуация: должна быть для NXT программа с именем Run, для EV-3 проект с именем WRO2016 и единственный исполняемый файл с именем Run в этом проекте.
На вебинаре и в правилах говорится, что участник обязан удалять ВСЁ, что называется не Run и не WRO2016/
На роботе не может существовать одинаковых проектов и файлов с одинаковыми именами.
У других контроллеров точно такая же история. Так что здесь никаких проблем нет.
Сергей, спасибо, что так оперативно реагируете на вопросы )

Но здесь есть важное уточнение. Все верно, на контроллере EV3 должен быть только один проект и его имя "WRO2016". Но внутри папки проекта могут находиться несколько исполняемых файлов - участник может и должен запустить только файл с именем Run.
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Рустам, как все таки быть с несоответствием количества участников на Российском этапе и Мировом? Я правильно понял, что ограничение связано с организационными ограничениями? Думаю, что не так и много команд по 3 участника. Ну УТС может быть 3 участника? Если так, то предлагаю такую схему: в команде возможно 3 участника, но на РРО может принять участие только 2. Такая схема необходима для того, чтобы команда могла принять участие на УТС (и, как следствие на WRO) в составе 3 человек.
Да, требование "не более 2 участников в команде" на заключительном этапе ВРО связано, в частности, с организационные ограничениями.

Но поскольку Федеральные учебно-тренировочные сборы (ФедУТС) проводятся с целью отбора на международный этап WRO, то требования к команде предъявляются те же, что и на международном уровне: 2 или 3 участника в команде.
Если команда участвовала на заключительном этапе ВРО в составе 2 детей, то она может включить 3го участника в команду перед УТС.
Если команда участвовала на заключительном этапе ВРО в составе 1 ребенка, то она ОБЯЗАНА включить 2го участника в команду для попадания на УТС.
Как только будут известны участники ФедУТС, то просто напишите нам о своем намерении по адресу rro@innopolis.ru.
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Квоты будут опубликованы в середине мая.
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Цитата
Роман Плотников написал:
Здравствуйте, коллеги.
У меня тоже вопрос по количеству участников творческой категории. Наш региональный отбор (Красноярский край) ограничивает число участников по всем категориям 2 детьми и 1 тренером. Ну да это их право, судя по всему...
Ну тут важный момент - если моя команда выигрывает региональное соревнование "Борись с отходами!", имею ли я право на Российский этап заявить еще одного ребенка в команду?
Да, для этого нужно согласовать включение участника с региональным представителем, чтобы он подтвердил его в заявке от региона для участия в заключительном этапе.
Состязание "Чистый путь к школе" (младшая возрастная группа)
 
Цитата
Дмитрий Матвеев написал:
Добрый день.
Вот пункт 3.7 общих правил основной категории:
3.7. Если правила состязания предполагают наличие реквизита состязания в роботе перед попыткой, то количество реквизита в роботе при сдаче в карантин не должно быть больше количества, которое допустимо иметь в роботе перед попыткой. Если правила состязания не предполагают наличия реквизита в роботе перед попыткой, то в роботе не должны быть элементы, аналогичные реквизиту состязания. Перечень реквизита состязания приведен в правилах соответствующего состязания.

Как я понял дети должны перед карантином положить в робота 4 синих кубика, которые привезли с собой.
А остальные кубики, которые должны быть на поле (4 красных и 3 синих) привозить с собой не нужно? Их судьи сами расставят?
Да, перед сдачей в карантин команда размещает в роботе 4 синих блока, привезенные с собой на соревнования.
Все остальные элементы, которые должны быть на поле, (4 красных и 3 синих блока) предоставляют организаторы, и они используются в попытках всех команд на данном поле.
Состязание "Боулинг"
 
Уважаемые участники!

В правила состязания "Боулинг" внесены уточнения относительно допустимого оборудования. [ПЕРЕЙТИ]
Состязание "Траектория: карта"
 
Уважаемые участники!

В правила внесены уточнения относительно запуска робота, на которых нет возможности осуществить поиск программы (например, нет графического меню).
См. п. 9.9. Общих правил Свободной категории.
Состязание "Манипуляторы"
 
Уважаемые участники!

В правила внесены уточнения относительно запуска робота, на которых нет возможности осуществить поиск программы (например, нет графического меню).
См. п. 9.9. Общих правил Свободной категории.
Состязание "Лабиринт: туда и обратно"
 
Уважаемые участники!

В правила внесены уточнения относительно запуска робота, на которых нет возможности осуществить поиск программы (например, нет графического меню).
См. п. 9.9. Общих правил Свободной категории.
Состязание "SLAM"
 
Уважаемые участники!

В правила внесены уточнения относительно запуска робота, на которых нет возможности осуществить поиск программы (например, нет графического меню).
См. п. 9.9. Общих правил Студенческой категории.
Состязание "SLAM"
 
Цитата
nastya_polischuk@mail.ru написал:
Здравствуйте, у меня возникла проблема с доступом к тестированию. Не могу открыть тест. и на почту ссылка на тестирование не пришла.
Отправил личное сообщение на почту.
Иные вопросы
 
Цитата
Валентина Любимова написал:
Решила сейчас пересмотреть видео по протоколам. Вебинар "Работа с протоколами в Свободной категории и Футболе роботов" - отображается в начале только часть экрана.
Да, была техническая проблема в начале вебинара. Но ничего страшного, поскольку в этом блоке мы повторяли то, что было на одном из прошлых вебинаров.
Иные вопросы
 
Цитата
soswa@mail.ru написал:
А если какое либо тестирование по невнимательности пропустил?
По нашим данным, Вы выполнили все тесты кроме текущего.
Если Вы пропустили тест, то Вы можете выполнить его в резервный день.
По любым вопросам обращайтесь на адрес электронной почты rro@innopolis.ru
Состязание "Манипуляторы"
 
Цитата
vn7401@mail.ru написал:
Как можно уменьшить погрешность углов в манипуляторе?
Поясните, пожалуйста, свой вопрос. Опишите, в чем состоит затруднение
Иные вопросы
 
Цитата
Алексей Клячин написал:
В тестах 5 и 7 модулей "Работа с протоколами ..." в Боулинге нигде не увидел номер поля - ни в анимации ни в карточке жеребьевки. Указал поле 1
Прошу прощения - осталось без внимания. При оценке заполнения протокола учтем это и примем любой номер поля.
Иные вопросы
 
Цитата
Наталия Алешина написал:
Цитата
Рустам Кагапов написал:
Цитата
Читайте внимательно комментарий к тестам и изучите материалы Вьетнама. Там есть ответ
Рустам, добрый день! А материалы Вьетнама - это что такое? Где их взять можно? Или это Т9 и надо читать - ВЕБИНАР?
Да, конечно. Вы правильно догадались! Имелся в виду, конечно, не Вьетнам ))), а вебинар. Буду теперь осторожней с автозаменой ))))
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Кстати, Рустам предлагаю добавить в состав команды тренера
С чем связано предложение? Поясни, пожалуйста
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Внес уточнение. Мы говорим именно про российский этап Олимпиады. На российском этапе могут быть только 1 или 2 ребенка в команде (кроме состязаний "Борись с отходами!" и "Соревнований автономных подводных роботов", там можно три ребенка в команде).
На международном этапе WRO только 2 или 3 человека - это касается всех категорий (Regular, Advanced, Football и Open)
Общие правила Олимпиады сезона 2016
 
Цитата
Сергей Мустафин написал:
Здравствуйте.
В п 3.2 общих правил сказано, что в команде может быть только 1-2 человека. Означает ли это, что в категории Футбол в команде не может быть 3 человека несмотря на такую возможность на мировом этапе WRO?
Да, означает. В Футболе роботов на заключительном этапе Всероссийской Робототехнической Олимпиады могут участвовать команды только из 1-2 человек.
Изменено: Рустам Кагапов - 24.04.2016 23:41:13 (внес уточнение)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 След.