Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Правила состязания "Сортировка посылок", Какое задание и как оценивается результат, как сделать полигон и реквизит
 
Добрый день,

Задание требует от тележки двигаться от края до края робота нулевое положение пересекается несколько раз. Использование ИНП для отсечки не лучшая идея

Самый простой способ проверки - визуальный контроль индикатора. Конструкции могут быть разные и линейкой не всегда получиться измерить.
Правила состязания "Сортировка посылок", Какое задание и как оценивается результат, как сделать полигон и реквизит
 
Добрый день.
Зададим себе вопрос: какую цель преследовали организаторы, добавляя дополнительное условие возврата тележки по окончании процесса сортировки контейнеров?
На мой взгляд - это проверка точности позиционирования. В данном случае - после завершения сортировки контейнеров, тележка должна вернуться в то же положение. Но из правил не ясно, какова допустимая погрешность позиционирования.
Предлагаю установить в правилах ширину индикатора, скажем не менее ХХХ миллиметров и указать способ определения нулевого положения, а именно: если часть индикатора на тележке и часть на основании перекрываются, то индикатор показывает на нулевое положение, если перекрытия нет, значит нет нулевого положения. Пример со стрелкой LEGO в картинке.
Размер индикатора можно проконтролировать при помещении робота в карантин.

Возможно следует явно указать в правилах штатной ситуации дополнительное условие: Каждый контейнер размещен в верной ячейке.

Опять же вопрос, в какой момент судья останавливает таймер, при совмещении индикатора? А если тележка проскочит нулевое положение, и потребуется дополнительное движение чтобы вернуться?
Изменено: Иван Ядрышников - 17.04.2018 12:51:40
Страницы: 1