Курсы повышения квалификации для преподавателей "Интеллектуальные Робототехнические Системы"

О чем курсы
Курс «Интеллектуальные робототехнические системы» посвящен умным устройствам, которых становится всё больше вокруг нас в повседневной жизни.

Как автопилоты роботов-автомобилей принимают решение о том, какой маршрут выбрать в условиях пробок в крупном мегаполисе?
Что нужно сделать, чтобы достоверно передавать данные от разных элементов инфраструктуры в мегаполисе и приходить к единому решению относительно поставленных задач в многоагентных системах?
От каких входных данных зависит решение робота-погрузчика о дальнейших этапах погрузочных работ в крупном логистическом терминале?
Какие алгоритмы позволяют роботу-спасателю эффективно проводить разведку завалов в условиях, когда ничего не известно о структуре этих завалов?
Насколько сложно просчитать перемещение каждого узла манипулятора, переносящего детали кузова разной конфигурации с одного конвейера на другой на заводе по выпуску автомобилей?

Если вы и ваши школьники интересуетесь подобными вопросами и ищете ответы на них, то приглашаем вас на курсы повышения квалификации для преподавателей школ и учреждений дополнительного образования, которые пройдут в сентябре 2019 года в Университете Иннополис.

На курсах
  • Вы научитесь применять алгоритмы управления робототехническими устройствами для решения задач навигации, локализации и планирования маршрута
  • Изучите особенности проприоцептивных датчиков
  • Разработаете собственную библиотеку для использования видеокамеры в качестве экстероцептивного датчика робототехнического устройства
  • Изучите принципы межагентного взаимодействия
  • Научитесь реализовывать алгоритмы для взаимодействия группы робототехнических устройств

На практических примерах курс демонстрирует необходимость использования математики (статистика, линейная алгебра, теория вероятности, дискретная математика) для решения робототехнических задач, а также прокладывает мост между робототехникой и олимпиадой школьников по информатике.

Обучение проводится на платформе TRIK (платформа предоставляется организаторами) с использованием среды TRIK-Studio. Занятия подразумевают как программирование реального робота, так и верификацию алгоритмов
в симуляторе.

Польза курса
После прохождения курса вы сможете:
  • Выступать в роли наставника для школьных команд, готовящихся к Олимпиаде НТИ по направлению «Интеллектуальные робототехнические системы», 
    к Всероссийской робототехнической олимпиаде 
    в состязании «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы», к Олимпиаде ЦПМ
    по робототехнике
  • Вести разработку проектов для инженерного конкурса
    Intel Science and Engineering Fair
Подробнее: http://team-project.university.innopolis.ru/kpkirs2019

Возврат к списку